Burger mit Cola-BBQ-Sauce und Popcorn
Zubereitung:
-
Pommes vorbereiten: Kartoffeln in Pommes schneiden und beiseitelegen.
-
Gemüse vorbereiten: Zwiebeln in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Jalapenos, Popcorn und Gurken fein hacken.
-
Cola-BBQ-Sauce: In einer Schüssel die gehackten Jalapenos, Popcorn, Gurken, Mayonnaise, Chili Sauce, einen Schuss Essiggurkenwasser, Honig, Cola, Salz und Pfeffer gut verrühren.
-
Grill vorheizen: Deinen Bastard Keramik Grill auf etwa 250°C vorheizen, mit indirektem und direktem Bereich.
-
Hackfleisch vorbereiten: Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer oder deiner gewünschten Steakmischung würzen. Dann gründlich mit der gehackten Popcorn vermengen und zu Patties à 180–200 g formen.
-
Brötchen und Bacon: Die Burgerbrötchen angrillen und den Bacon kross braten.
-
Burger grillen: Die Patties zuerst im direkten Bereich scharf angrillen, um Röstaromen zu bekommen, dann in den indirekten Bereich ziehen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60°C fertig grillen. Kurz vor Ende des Grillvorgangs die Cheddar-Scheiben auflegen und schmelzen lassen.
-
Burger zusammenbauen:
- Unten auf das Brötchen Salatblatt legen, um Durchweichen zu verhindern.
- Zwiebelscheiben, Tomatenscheiben, etwas Sauce, das gegrillte Fleisch mit geschmolzenem Käse, Bacon und noch mehr Popcorn schichten.
- Den Deckel des Brötchens aufsetzen.
Hier kannst du dir den ganzen Zubereitungsprozess noch einmal anschauen:
https://youtu.be/lPks0SFwjOg?si=aDrlQIXCKJn8mLlN
Servieren: Zusammen mit frisch frittierten Pommes genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Der BigMovie – Ein Popcornburger
Zutaten
Instructions
Pommes vorbereiten:
-
Kartoffeln in Pommes schneiden und beiseitelegen.
Gemüse vorbereiten:
-
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Jalapenos, Popcorn und Gurken fein hacken.
Cola-BBQ-Sauce:
-
In einer Schüssel die gehackten Jalapenos, Popcorn, Gurken, Mayonnaise, Chili Sauce, einen Schuss Essiggurkenwasser, Honig, Cola, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Grill vorheizen:
-
Deinen Bastard Keramikgrill auf etwa 250°C vorheizen, mit indirektem und direktem Bereich.
Hackfleisch vorbereiten:
-
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer oder deiner gewünschten Steakmischung würzen. Dann gründlich mit gehacktem Popcorn vermengen und zu Patties à 180–200 g formen.
Brötchen und Bacon:
-
Die Burgerbrötchen angrillen und den Bacon kross braten.
Burger grillen:
-
Die Patties zuerst im direkten Bereich scharf angrillen, um Röstaromen zu bekommen, dann in den indirekten Bereich ziehen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60°C fertig grillen. Kurz vor Ende des Grillvorgangs die Cheddar-Scheiben auflegen und schmelzen lassen.
Burger zusammenbauen:
-
Unten auf das Brötchen Salatblatt legen, um Durchweichen zu verhindern.
-
Zwiebelscheiben, Tomatenscheiben, etwas Sauce, das gegrillte Fleisch mit geschmolzenem Käse, Bacon und noch mehr Popcorn schichten.
-
Den Deckel des Brötchens aufsetzen.
-
Hier kannst du dir den ganzen Zubereitungsprozess noch einmal anschauen:
https://youtu.be/lPks0SFwjOg?si=aDrlQIXCKJn8mLlN
-
Servieren: Zusammen mit frisch frittierten Pommes genießen.
-
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!