Der BigMovie – Ein Popcornburger

Portionen: 6 Gesamtzeit: 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Das Highlight, dass es in jedem Kino geben sollte!
pinit

Burger mit Cola-BBQ-Sauce und Popcorn

Zubereitung:

  1. Pommes vorbereiten: Kartoffeln in Pommes schneiden und beiseitelegen.

  2. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Jalapenos, Popcorn und Gurken fein hacken.

  3. Cola-BBQ-Sauce: In einer Schüssel die gehackten Jalapenos, Popcorn, Gurken, Mayonnaise, Chili Sauce, einen Schuss Essiggurkenwasser, Honig, Cola, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  4. Grill vorheizen: Deinen Bastard Keramik Grill auf etwa 250°C vorheizen, mit indirektem und direktem Bereich.

  5. Hackfleisch vorbereiten: Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer oder deiner gewünschten Steakmischung würzen. Dann gründlich mit der gehackten Popcorn vermengen und zu Patties à 180–200 g formen.

  6. Brötchen und Bacon: Die Burgerbrötchen angrillen und den Bacon kross braten.

  7. Burger grillen: Die Patties zuerst im direkten Bereich scharf angrillen, um Röstaromen zu bekommen, dann in den indirekten Bereich ziehen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60°C fertig grillen. Kurz vor Ende des Grillvorgangs die Cheddar-Scheiben auflegen und schmelzen lassen.

  8. Burger zusammenbauen:

    • Unten auf das Brötchen Salatblatt legen, um Durchweichen zu verhindern.
    • Zwiebelscheiben, Tomatenscheiben, etwas Sauce, das gegrillte Fleisch mit geschmolzenem Käse, Bacon und noch mehr Popcorn schichten.
    • Den Deckel des Brötchens aufsetzen.

Hier kannst du dir den ganzen Zubereitungsprozess noch einmal anschauen:
https://youtu.be/lPks0SFwjOg?si=aDrlQIXCKJn8mLlN

Servieren: Zusammen mit frisch frittierten Pommes genießen.


Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Der BigMovie – Ein Popcornburger

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 45 Min.
Cooking Temp: 250  C Portionen: 6

Zutaten

Instructions

Video

Pommes vorbereiten:

  1. Kartoffeln in Pommes schneiden und beiseitelegen.

Gemüse vorbereiten:

  1. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Jalapenos, Popcorn und Gurken fein hacken.

Cola-BBQ-Sauce:

  1. In einer Schüssel die gehackten Jalapenos, Popcorn, Gurken, Mayonnaise, Chili Sauce, einen Schuss Essiggurkenwasser, Honig, Cola, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Grill vorheizen:

  1. Deinen Bastard Keramikgrill auf etwa 250°C vorheizen, mit indirektem und direktem Bereich.

Hackfleisch vorbereiten:

  1. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer oder deiner gewünschten Steakmischung würzen. Dann gründlich mit gehacktem Popcorn vermengen und zu Patties à 180–200 g formen.

Brötchen und Bacon:

  1. Die Burgerbrötchen angrillen und den Bacon kross braten.

Burger grillen:

  1. Die Patties zuerst im direkten Bereich scharf angrillen, um Röstaromen zu bekommen, dann in den indirekten Bereich ziehen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60°C fertig grillen. Kurz vor Ende des Grillvorgangs die Cheddar-Scheiben auflegen und schmelzen lassen.

Burger zusammenbauen:

  1. Unten auf das Brötchen Salatblatt legen, um Durchweichen zu verhindern.
  2. Zwiebelscheiben, Tomatenscheiben, etwas Sauce, das gegrillte Fleisch mit geschmolzenem Käse, Bacon und noch mehr Popcorn schichten.
  3. Den Deckel des Brötchens aufsetzen.
  4. Hier kannst du dir den ganzen Zubereitungsprozess noch einmal anschauen:

https://youtu.be/lPks0SFwjOg?si=aDrlQIXCKJn8mLlN

  1. Servieren: Zusammen mit frisch frittierten Pommes genießen.
  2. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Schlagwörter: Popcorn burger, Kino, BBQ, aj bbq,
Recipe Card powered by WP Delicious
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.