Der BigMovie – Ein Popcornburger


Burger mit Cola-BBQ-Sauce und Popcorn

Zubereitung:

  1. Pommes vorbereiten: Kartoffeln in Pommes schneiden und beiseitelegen.

  2. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln in Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Jalapenos, Popcorn und Gurken fein hacken.

  3. Cola-BBQ-Sauce: In einer Schüssel die gehackten Jalapenos, Popcorn, Gurken, Mayonnaise, Chili Sauce, einen Schuss Essiggurkenwasser, Honig, Cola, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  4. Grill vorheizen: Deinen Bastard Keramik Grill auf etwa 250°C vorheizen, mit indirektem und direktem Bereich.

  5. Hackfleisch vorbereiten: Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer oder deiner gewünschten Steakmischung würzen. Dann gründlich mit der gehackten Popcorn vermengen und zu Patties à 180–200 g formen.

  6. Brötchen und Bacon: Die Burgerbrötchen angrillen und den Bacon kross braten.

  7. Burger grillen: Die Patties zuerst im direkten Bereich scharf angrillen, um Röstaromen zu bekommen, dann in den indirekten Bereich ziehen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60°C fertig grillen. Kurz vor Ende des Grillvorgangs die Cheddar-Scheiben auflegen und schmelzen lassen.

  8. Burger zusammenbauen:

    • Unten auf das Brötchen Salatblatt legen, um Durchweichen zu verhindern.
    • Zwiebelscheiben, Tomatenscheiben, etwas Sauce, das gegrillte Fleisch mit geschmolzenem Käse, Bacon und noch mehr Popcorn schichten.
    • Den Deckel des Brötchens aufsetzen.

Hier kannst du dir den ganzen Zubereitungsprozess noch einmal anschauen:
https://youtu.be/lPks0SFwjOg?si=aDrlQIXCKJn8mLlN

Servieren: Zusammen mit frisch frittierten Pommes genießen.


Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!